藤岡ようちえん 冬季休暇のお知らせ・ごあいさつ

2023.12.20

幼稚園では、12月29日から1月5日までお休みとなります。それ以外は”朝7時半から18時”まで預かり保育があります。2歳児一時預かりについては園に直接、お問い合わせ下さい。

2学期は、運動会・バス遠足(三津シーパラダイス)・リズム発表会(ミュージカル、リトルマーメード)、さつまいも掘り、焼き芋・お餅つき・・・たくさんの経験を通してからだ中で感じ得てきました。リズム発表会のDVDを見返すと一人ひとり各々の成長や自己表現が輝いています。日頃の子ども達の様子が詰まっていると思います。年が明けるといよいよ3学期、年長さんにとっては1年生も目の前となります。藤岡幼稚園をえらんでいただき、将来の夢に向かって羽ばたいていけるよう努めてまいります。本年もありがとうございました。在園児以外の方でご覧いただいていらっしゃる場合は、是非Instagram(fujioka_children)を覗いてみてください。小さな園ですが、職員・保護者様・地域の皆様で子育てをしているアットホームなところです。

良いお年をお迎えください。