新入園児・在園児の皆さまへ

2022.12.21

現在の藤枝東幼稚園の放課後習い事は下記となります。預かり保育との併用も可能です。
是非、平日放課後の時間を有効活用してください。
学ぶって楽しい、お友達と一緒で嬉しい!!と思える教室ばかりです。ご家庭の方針に合わせてお選びください。
(随時、お問い合わせください♪)

月:ABCキッズ(英会話)
火:ポップすぽーつクラブ(体操教室)
水:
木:サッカー ・ 学研(少・中 R5.4~は水曜日開講)
金:ピアノ(個人レッスン) ・ クラシックバレエ

音羽幼稚園、西益津幼稚園、藤岡幼稚園、藤枝西幼稚園のお友達、藤岡学園の卒園児のお友達も利用可能です。
054-641-0879までお電話ください。

※学研・・・通常の学研教室とは違う幼児教室です。幼稚園では「遊び」を大切にしているため、保育中にお勉強を教えることはしませんが、就学前の基礎は大切にしております。小学校へ入学した時に、全く初めて‥というよりはある程度触れていると、その後の学びの姿勢にも影響してくると思います。

※バレエ・・・柔軟性や感性、美しい動きを学びます。全てのスポーツの基礎となります。また、発表会の負担がないのでお気軽に始めることができます。